2012年03月10日

【参加者募集】ウニの貝焼き作り体験!

フラオンパクMUSUBU企画
【絶品!いわき高級名産品『ウニの貝焼き』作り体験 3/17(土)開催】

地域の宝を発見する地域密着体験型プログラムのフラオンパク
MUSUBUはいわきの名産『ウニの貝焼き』作りワークショップを企画!
ホッキ貝の殻に生うにを盛りつけ蒸焼きにする地元の人でも生唾を飲むほどの絶品。
その道17年の職人、松崎夫妻が特別にその技を教えて下さることになりました!
ウニの殻を割るところから始める、普段は体験することのできないプログラム。
ぜひこの機会にご参加下さい!
【プログラムメイン写真】貝焼き体験メイン.jpg【プログラムサブ写真】MUSUBU貝焼き体験.JPG

■日時:2012年03月17日(土)14:00-16:30 ※13:50集合
■定員:10名
■参加費:\4,500(材料費込)
■会場:東部ガス平事業所(イオンいわき店近く) ⇒MAP
   〒970-8026 福島県いわき市平字新田前1番地1
■備考:使用するウニは他県産の物を使用する予定です。
■持参:エプロン

《申込み方法》
いわきフラオンパク事務局にて電話・FAX・メールで受付中!
@電話 0246-43-7923(受付時間11:00~15:00)           
AFAX 0246-43-7923
Bmail onpaku@gmail.com

<<お問い合わせ>>
いわきフラオンパク事務局
0246-43-7923(受付時間11:00~15:00)/onpaku@gmail.com
posted by musubist at 21:18 | TrackBack(0) | イベント

【お知らせ】「いわきありがとうプロジェクト」が世界に!

告知ばかりで恐縮です。

先日開催した「いわきありがとうプロジェクト」の模様が、
3月11日(日)NHKラジオジャパンで世界に向け17言語で放送されることになりました!

この放送はラジオ第二放送、もしくはHPで聞くことが出来ます。
(残念ながら日本語放送はありません)

世界に届け!いわきからのありがとう!

いわきありがとうプロジェクトatいわきサンシャインマラソン20120212 (22).JPGいわきありがとうプロジェクトatいわきサンシャインマラソン20120212 (15).JPG


ラジオジャパンフォーカス「つながれ世界と日本!〜震災から1年のメッセージ〜」
■短波放送 
17の各言語や対象地域ごとに放送時間が違います。(日本語放送はありません)
また国によってはAM、FM、衛星ラジオでも放送しています。

<国内で聞くには>
※英語放送のみ、NHKラジオ第二放送で同日に再放送します。
■ラジオ第二放送 
3月11日(日)14:10〜14:30 「Japan & World Update」内
3月17日(土)14:10〜14:30 「Japan & World Update」再々放送
■ホームページ
放送から1週間は番組ホームページから聞くことができます。
(英語放送)http://www.nhk.or.jp/nhkworld/english/radio/program/index.html
※放送日の欄のスピーカーマークをクリック、言語セレクトでその他の16言語を選択できます。
posted by musubist at 00:00 | TrackBack(0) | メディア